Beco dos Cativos

Neste surpreendente quinto andar no centro de Alfama, originalmente compartimentado e com problemas de distribuição, é reformulada a sua forma de habitar.

O espaço interior é aberto. Definem-se dois volumes, duas cores - dois tipos de reflexão de cor. É em torno destes dois que se resolve o programa, contendo, gerando e resolvendo os vários espaços da casa. 

Laranja: sala; quarto/cama; quarto de visitas; dois escritórios; quarto de vestir.

Azul: casa de banho; cozinha.

A luz natural entra livre pelos inúmeros vãos, variando ao longo do dia e das estações do ano.

A luz artificial, complementa e acentua a espacialidade e a cor.

 

Local Alfama, Portugal

Cliente Particular

Arquitectura Catarina Almada Negreiros e Rita Almada Negreiros

Colaboração Sílvia Rocio

Construção Tosvec

Data 2013

Fotografia FG+SG - Fotografia de Arquitectura